Publicações

LIVRO | 2017

Inovação na raiz

A história de uma empresa de base tecnológica motivada em transformar o conhecimento gerado na universidade em um produto inovador e sustentável.

Em Inovação na Raiz, Gustavo Mamão narra a trajetória da Rizoflora, em sua jornada de inovação e empreendedorismo na busca por transformar o conhecimento científico produzido por pesquisadores brasileiros em negócios rentáveis e benéficos para a sociedade e o meio ambiente.

A Rizoflora Biotecnologia nasceu como uma startup, na aceleradora do Instituto Inovação. A empresa partiu da pesquisa de mais de 20 anos do professor Leandro Grassi de Freitas, do Departamento de Fitopatologia da Universidade Federal de Viçosa, para desenvolver a produção de inimigos naturais para pragas agrícolas, sendo uma alternativa aos defensivos químicos que fazem mal à saúde e ao meio ambiente.

Leitura imprescindível para gestores e lideranças das áreas de Ciência, Tecnologia e Inovação, a obra possibilita a real compreensão das dificuldades de se empreender de forma inovadora no Brasil. Mais do que isso, é também uma ferramenta de promoção e transformação de conhecimento para professores, pesquisadores e estudantes universitários. Um livro para influenciar e inspirar os que desejam empreender com impacto.

Um livro para influenciar e inspirar os que desejam empreender com impacto. Adquira seu exemplar na loja online da Editora Voo.


+NEGÓCIOS COM PROPÓSITO

Confira mais histórias de Negócios com Propósito. Cases de empresas e de seus empreendedores que ilustram o poder do propósito para gerar riquezas e fazer o bem. 

ARTIGO | 24/07/2020

Goomer: ampliando o seu impacto como resposta à crise

Como um negócio de tecnologia transformou-se em um negócio de alto impacto.

EBOOK | 06/04/2018

Estudo: Inovação e Impacto Socioambiental

O desenvolvimento do Ecossistema de Impacto no Brasil e as novas perspectivas pelo viés da ciência e tecnologia.

ARTIGO | 03/10/2016

Clover Food Lab: crescimento com propósito

A receita inclui estratégia e posicionamento claros, pratos rápidos, deliciosos e de qualidade, com ingredientes naturais. 

ARTIGO | 17/05/2016

Savassi de Propósito: a história de 5 negócios

Este case é fruto da observação dos empreendimentos com propósito que têm surgido na Savassi, em Belo Horizonte/MG.

ARTIGO | 03/12/2015

Revelando o Propósito da Verde Campo

Entendimento da construção ou de reafirmação, do propósito de uma empresa de alimentos do interior de Minas Gerais.

ARTIGO | 29/09/2015

Patagonia: um Negócio com Propósito na essência

A Patagonia mantém como princípio fundamental da empresa a ideia de ser 100% orgânica e causar o menor impacto à natureza.

TESE | 20/09/2015

Growth Strategy for Hybrid Organization

Tese de mestrado analisa as ações de quatro empresas que buscam gerar lucro e impacto positivo.